注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨枫的编织生活

小乖乖

 
 
 

日志

 
 

蔷薇刑  

2010-03-27 15:23:00|  分类: 宅女衣橱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无法言喻的体会
像亚当长出了智慧
何必管我会是谁
别隐晦一起化成灰

犯规爱太吊诡给我告解的机会
当汗水渗进味蕾诱惑谁蛇的尾

你是我爱的原罪

胸口涌出的蔷薇
纹在心扉刺痛的甜美
惩罚我爱得绝对

不能接近的蔷薇
禁忌的滋味美不美
——陈坤

编织时段:2010年2月27日~3月27日

编织工具:可乐金色5/0钩针(3mm)

线材:大蔷薇家2009年末秒杀粉蓝澳毛4股(感谢蒙妈主动将线让给了我),250g

去年秋天的毛线球,第一眼就吸引我眼球就是这件美衣。后来看到小织用棉线钩了出来,立刻有了动手的冲动,只是家里春夏线材较多,秋冬较少。元旦前大蔷薇家搞秒杀活动,第一天的就是这个粉蓝澳毛。结果那天早上10点忙别的事情,忘了去抢线,10分钟后再去看,帖子已经关闭,线抢完了。算了,就当给自己省钱了吧。

过了一阵子,蒙妈在qq上找我,问我要不要那个澳毛,因为她抢到后却发现家里以前屯有差不多一样的线。我兴奋不已,感激不尽。

起初是计划拿这个线钩前年某期毛球上蓝色短袖毛衣,老暮曾经用绢棉钩过不带袖子的改版。可惜试线后发现这个线并不合适,后来又想钩前年11月群作业那款育克衣,可LG非说那个款式不适合我。最后想到这件,试针试线,正好合适,就它了。

元宵节前一天开工,前后持续一个月。除了周末陪妈妈去医院时钩得多一点,平时晚上都得等小乖睡了才能戳几针,后来发展到给小乖洗完澡就丢给乖爸和外婆,自己厚着脸皮装作听不到小乖闹着要我抱的撒娇声。乖爸后来对小乖常常感叹:有妈的孩子像根草!

小乖外婆在我收工那天终于忍不住发话了,说这件衣服之后暂时不要再钩了,等孩子大了再继续。我答应了。可是心里看到美衣还是会有想法,痒痒的,就如歌中所唱,这是一种无法言喻的体会,禁忌的滋味很美。

蔷薇刑 - 雨枫 - 雨枫的编织生活

  评论这张
 
阅读(3847)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018