注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨枫的编织生活

小乖乖

 
 
 

日志

 
 

我是明星  

2010-06-10 13:41:13|  分类: 予人玫瑰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一个梦,由我启动
把汗水融化成满脸笑容
海阔天空,我是阵风
把旗帜飞扬到南北西东

嘿呀,嘿呀
谁不为人性的光辉感动
嘿呀,嘿呀
我的心就是个光明火种

每一个人,一样有用
自告奋勇,不约而同
忘了自己,宽了心胸
我是明星,点缀天空

                      ——周华健

编织时段:2010年5月2~31日

编织工具:CLOVER金色2/0钩针(2mm)

线材:大蔷薇家特价粉橙夹白真丝牛奶棉6股

钩完“生如夏花”,7两的线还剩下一些,估摸着够一件小孩的上衣,于是开工了今年美丽钩针上母女装的一款。小蓓老早就钩了大人那款,眼馋,但是自己没耐心再接着整大人,那就钩小女孩的吧,正好点点家借给小乖用的学步车快要还了,就像去年还小推车时附带一件“阳光下的花儿”(详见旧博客http://blog.sina.com.cn/s/blog_4ee729280100e8il.html)一样,今年就随车附送这件小衣吧。

小小一件衣服居然也花了我一个月时间,主要是最近十分慵懒,晚上捯饬完小乖,自己就像坐那儿休息,所以速度堪比蜗牛。快完工的时候,正好点点来玩,给她试穿了一下,她自己居然都说:我穿小了吧?平时我钩的时候妈妈总是念叨说可能小了,我说就这个小款的款式啊,没想到点点自己都认为小了,看来真的是小了吧。也罢,先完工,小了还有鸭子家的小米排队呢。

完工后一直放那儿,周末点点又来了,我还是不死心,拿出来给她换上看看,没想到正好呢!点点从小到大,我给她钩了好几件,从背心到开衫,从裙子到围巾,每次我都是自己选线选针选款式,完工后只需往她身上一穿,绝对的正好!这也算是我们之间的缘分么?毕竟她是我的干女儿,小乖是点点妈的干儿子啊,呵呵!

我是明星 - 雨枫 - 雨枫的编织生活
 
  评论这张
 
阅读(2791)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017