注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨枫的编织生活

小乖乖

 
 
 

日志

 
 

蝴蝶自在  

2011-01-12 20:37:18|  分类: 秀一哈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蝴蝶多愉快
飞进秋风中双双对对
蝴蝶多愉快
刀光剑影中来来回回
我在你回头时飞走
剩下残缺的海誓山盟
只等到风把心蚀空 变成了蛹
花顺着水流 无止有无休
花顺着水流 听琵琶独奏
那变成了翅膀的手
怎么难以挥走爱恨情仇

梦里飞来 恩恩爱爱
梦醒离开 欢乐不在
只留眼神 谁的眼神
思念空白 望着天外
梦里飞来 恩恩爱爱
梦醒离开 欢乐不在
只留眼神 谁的眼神
思念空白 望着天外 等待

——马上又(原唱)、齐秦/齐豫(翻唱)

 

几年前看电视剧《萍踪侠影》,除了迷男主角,对这首片尾曲也是印象十分深刻,可惜因为歌手不出名,卡拉ok都没有收录。去年底突然听到齐秦齐豫的翻唱,还进入了当时的排行榜,窃喜,估计下次就能k歌了。

可能对编织的热情真的不如从前,所以有时有了成品都不急着往博客上挂了,本篇日志专门汇总2010年没有上博客的主要成品。但是编织依然是我目前最大的爱好,也是相对唯一的爱好。自从去年跟着小鲤鱼的图解磕磕绊绊完成了“分界线”,我对棒针的热情就日益高涨。以后在编织书里找款式时,也不再仅仅局限于钩针款式了,也不用老羡慕人家会棒针了,哈哈!

钩织双全的前提下,我在编织的天空里就像蝴蝶一样,飞得越来越自在啦~~~

1、发如雪(http://bbs.kuailebz.com/thread-25528-1-1.html)2010年8月

 这件是2010年参加快乐编织举办的编织大赛作品,承蒙大家厚爱,拿了个第一名。十分感谢表妹燕子的大力支持!

蝴蝶自在 - 雨枫 - 雨枫的编织生活

 

2、宝贝http://bbs.kuailebz.com/thread-26281-1-1.html)2010年9月

 这件也是参加编织大赛的作品,不过投的是新手奖,也一并拿了第一。还是要感谢燕子的支持哈~~

蝴蝶自在 - 雨枫 - 雨枫的编织生活

 

3、传递幸福(http://mapllen.blog.163.com/blog/static/1330842062010113111738804/)2010年11-12月

粉红童裙:九色鹿童趣3202浅粉,211g,可乐3/0钩针,耗时近2月

原版吊带是固定的,腰带是钩的绳子。难得钩条裙子,不想仅限于1年内使用,于是我加长了吊带,并在吊带上均匀钩出扣眼,一来作为装饰,二来可以配合后背上两侧订的小纽扣,将吊带变成活动的,这样裙子多穿几年都是有可能的。

腰带开始想用一条细丝带或者钩编绳子,但是总觉得没新意。一日翻看瑞丽杂志,突然见到今年最流行的宽丝带和针织衫的搭配,于是照猫画虎用在腰带上。家里也正好有这么宽的粉色丝带,学着书上类似的方法穿好腰带,效果还不错哈。

背后5颗粉色扣子和调节吊带的2颗透明小扣子,都是大老远跑到海印专门配的,油费比扣子贵多了!

 

蝴蝶自在 - 雨枫 - 雨枫的编织生活

 

叶浪:蔷薇家特价美丽玫紫8股,52g,宏达环针8、9号,耗时约一周

今年流行围脖,这款围脖花样简单好记,织完一组我就都记住了。不过收尾的时候没经验,没有用弹性收针法,有点遗憾。

蝴蝶自在 - 雨枫 - 雨枫的编织生活
  评论这张
 
阅读(2768)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017