注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨枫的编织生活

小乖乖

 
 
 

日志

 
 

【龙飞线舞】海蓝蓝——婆婆的背心  

2011-05-01 21:50:20|  分类: 龙飞线舞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        婆婆今年八十有八,已到米寿之年。身体倍儿棒,吃嘛嘛儿香(不过是她喜欢吃的哦,不喜欢的嘛………)。乡下的老家被上海某工业园区收去,拆迁了。老人真是故土难离啊,拆迁的那几天,婆婆一直在老家转,不停地叨叨着:这房子是我和老头亲手盖起来的,为了盖这房子,吃了好多苦,在车棚里住了三个月呢!一下子就没了。乡下的老家在当时是令人羡慕的一正一厢两排房子,墙砖是一块块用刨子刨出来的,非常平整,不用粉。

公公两年前去世,婆婆的精神好象彻底跨了,加之拆迁,婆婆变得有些糊涂了,经常搞不清楚自己在哪儿,东南西北不辨,时时刻刻找衣服,不停地问她的衣服在哪里。婆婆爱美,我当然投其所好,趁着在她住在我这儿的期间,给她钩了一件育克背心。我开始钩的时候,她并不知道我是给她钩的。看着线的颜色,她说好看,我说给你钩的,她很开心。再后来我钩的时候,她特别乖,象个小孩子一样,看着我钩,有时候还用手摸摸,也不再让我帮她找衣服了。

婆婆的体型有些特殊,标准的美人肩,背略有些驼,还有老人共通的肚子大,衣服比较难钩出样。穿穿试试,钩钩拆拆,终于完工了。上身一看,婆婆很开心,先生也说不错,说是很合适,领子圆得正好。

衣服的胸围是98公分,钩成A字形,下摆大概是116公分,衣长66公分。线是大蔷薇家的美丽诺4股,用量六两。钩针用的可乐5/0。七粒扣子。

                     ——龙宝宝

【龙飞线舞】海蓝蓝——婆婆的背心 - 雨枫 - 雨枫的编织生活

 

【龙飞线舞】海蓝蓝——婆婆的背心 - 雨枫 - 雨枫的编织生活

 

  评论这张
 
阅读(4657)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017